Регистратура г. Верхнедвинск
8 (02151) 6-32-97

Регистратура д. Янино
8 (02151) 6-21-03
8 (02151) 6-21-61

Главный бухгалтер
8 (02151) 6-22-49

Касса
8 (02151) 6-30-59

Специалист по платным услугам
8 (02151) 6-31-40

e-mail: vdvinskcrb@mail.ru

Защитите своего ребёнка!

Заказывая пластиковое окно, предусмотрите ситуацию с любопытным малышом. Об этом следует задуматься всем – и тем, у кого пока нет детей (они появятся), и тем, чьи дети уже выросли (скоро будет следующее поколение, да и в гости могут прийти знакомые с малышами).

Хорошо, если окно оснащено специальным блокиратором (детским замком): это устройство не даст открыть окно иначе, чем во фронтальном режиме. Позаботьтесь также о том, чтобы ручки рамы имели замки: выходя из помещения, вам нужно будет только повернуть ключ и вынуть его из замка. Тогда даже самый смышлёный ребёнок не сможет открыть раму нараспашку.

Возможно, есть смысл установить решётку с достаточно небольшими отверстиями, через которые ребёнок при всём желании не сможет высунуться. Современные решётки на окна могут быть легко установлены и при необходимости так же легко демонтированы. Второй пункт особенно важен: должен существовать способ быстро и легко убрать решётку в случае пожара, но этот способ должен быть известен и доступен только взрослым.

Сегодня производители предлагают специальную прозрачную плёнку, которая наклеивается на стёкла и защищает их от внешних воздействий. Ребёнок не сможет разбить такое стекло, а это означает его безопасность от порезов и от риска выпасть за окно.

Помимо обычных шпингалетов, которые фиксируются на уровне ручки, можно заказать дополнительные – вверху. До них малыш точно не достанет, даже если вдруг захочет. Вместо шпингалетов некоторые используют прочную металлическую цепочку, соединяющую половинки рамы. А может быть, вам нужно будет просто снимать оконные ручки перед каждым выходом из комнаты.

Пусть подоконник всегда будет чем-то занят: цветочными горшками, книгами, поделками, декоративными предметами…

Рядом с окном и поблизости не должно быть подходящей мебели, с помощью которой малыш сможет забраться на подоконник.

Учите своих детей правильно смотреть через окно на улицу, подавая пример собственным поведением. Пусть малыш с самого раннего возраста знает: нельзя опираться на подоконник и москитную сетку, нельзя высовываться из окон, а лучше наблюдать за происходящим на улице с некоторого расстояния. Не садитесь на подоконник при детях! Многие взрослые так делают «по привычке», в результате малыши копируют их поведение, подвергая себя опасности.

И последнее: даже если ваши окна полностью безопасны для детей, старайтесь не оставлять младших членов семьи в одиночестве. Даже пять минут вашего отсутствия могут стать роковыми.

Мы на карте

Специалист по платным услугам
8 (02151) 6-31-40

Регистратура д. Янино
8 (02151) 6-21-03
8 (02151) 6-21-61

Регистратура г. Верхнедвинск
8 (02151) 6-32-97

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.